По данному рецепту можно приготовить очень вкусный сок из тыквы и моркови. Тыквенно-морковный сок получается очень вкусным и полезным. Сок можно пить сразу или же заготовить на зиму в банках. Готовить такого рода сок лучше всего из домашней тыквы, так как она более мясистая и очень яркая по цвету.
Продукты
Тыква — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тыквенно-морковного сока.
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Сделайте сок из тыквы и моркови, используя для этой цели соковыжималку.
К полученному соку всыпьте сахар.
Варите сок в течение 10 минут. Затем обязательно процедите сок через сито или марлю. Снова отправьте на огонь и варите сок ещё 5 минут.
Чтобы заготовить тыквенно-морковный сок на зиму, банку помойте и простерелизуйте удобным для вас способом.
В подготовленную банку вылейте готовый сок.
Закрутите банку металлической крышкой. Храните сок в тёмном и прохладном месте.
Из указанного количества ингредиентов получилась 0,5 л сока.