4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Этот несложный в приготовлении салат с курицей и болгарским перцем очень необычен и не лишён изюминки. Оригинальность салату придаёт добавление слив, которые выгодно оттеняют нейтральный вкус куриного филе. Подчеркивает вкус каждого компонента салатная заправка с мёдом и горчицей.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное — 200 г
Листья салата (микс) — 100 г
Сливы — 100 г
Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Крахмал картофельный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Для заправки:
Сок лимона — 2-3 ст. ложки
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Мёд жидкий — 1 ч. ложка
Горчица французская в зёрнах — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Подготовьте ингредиенты для салата.
Сливы лучше взять твёрдые и упругие — их легче будет нарезать аккуратными кусочками.
Куриное филе нарежьте небольшими полосками длиной 7-8 см и толщиной не больше 1 см. Посолите и поперчите куриное мясо.
Смешайте в глубокой миске крахмал и пшеничную муку.
Обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси.
На разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон в течение примерно 5-7 минут.
Обжаренное филе выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. После чего полностью охладите куриное филе.
Красный болгарский перец очистите от семян и удалите сердцевину. Мякоть красного перца нарежьте тонкими полосками.
Таким же образом поступите и с жёлтым перцем.
Сливы освободите от косточек и нарежьте небольшими дольками.
Листья салата промойте, обсушите и выложите на тарелку, в которой будете подавать салат.
Сверху равномерно распределите сливы и оба вида сладкого перца.
Затем добавьте куриное филе.
Подготовьте ингредиенты для заправки.
Смешайте в глубокой ёмкости мёд, зернистую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Полейте салат заправкой и подайте к столу.
Рекомендую есть салат с курицей, болгарским перцем и сливами сразу после приготовления, поскольку салатные листья после заправки салата быстро теряют свою свежесть и перестают быть хрустящими.
Приятного аппетита!