2 часа (ваши 1 час)
Просто заготовить на зиму лечо из болгарского перца и помидоров. Так делает моя бабушка.
Продукты
Перец болгарский — 2 кг
Помидоры спелые — 1,5 кг
Сахар — ½ стакана (100 г)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Масло растительное — ½ стакана (100 мл)
Из указанного количества продуктов получается 3 литра готового лечо.
Подготовить продукты для приготовления лечо.
Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать места крепления плодоножек и повреждённые участки (если есть).
Над эмалированной кастрюлей установить мясорубку или соковыжималку. Измельчить помидоры.
К измельчённым помидорам добавить соль и сахар, поставить кастрюлю на плиту. Варить 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Тем временем сладкий перец вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Поместить в кастрюлю с кипятком подготовленный перец, проварить 2 минуты на среднем огне. Воду слить.
Спустя 30 минут добавить к помидорам уксус и растительное масло.
Затем туда же выложить проваренный перец.
Варить лечо 30 минут на небольшом огне.
Банки промыть и простерилизовать. Можно простерилизовать в микроволновке при полной мощности 2 минуты (в банках должно быть немного воды).
Крышки прокипятить 5 минут.
Лечо выложить в подготовленные банки.
Банки накрыть стерилизованными крышками, закатать. Поставить банки с лечо вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания.
Лечо готово!
Приятного аппетита!