Заготовка, которую повторяем много лет подряд. Никогда не обсуждаем, делать или нет. Маринованный острый перец — закуска на зиму, которая покорит не только мужчин! Этот вкусный, ядреный маринованный перчик классно подойдет для многих рецептов. Готовится легко, получается мало. 🙂 Лучше порцию увеличить!
Продукты
Перец острый (халапеньо) — 900 г
Чеснок — 10 зубчиков
Лук репчатый — 2-3 шт.
Тимьян свежий — 10 веточек (по вкусу)
или тимьян сушеный — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 4 шт
Уксус винный 6% — 660 мл
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Вода — 140 мл
Рецепт простой, продуктов минимум. Единственное, все эти годы использую винный 6% уксус, нравится вкус, цвет и то, что он продается в стеклянных бутылках.
Перец (работайте в перчатках) вместе с семенами нарезаем колечками.
Очищенный лук нарезаем кружочками и добавляем к перцу.
Очищенный чеснок нарезаем вдоль толстыми пластинками и добавляем к перцу с луком. Туда же отправляем веточки свежего тимьяна (можно отделить листья от веточек) или сушеный тимьян. Хорошо перемешиваем.
Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Как только большая часть соли и сахара растворится, вливаем уксус. На медленном огне ждем полного растворения (кипятить не нужно). Будьте очень аккуратны, уксусные пары опасны, не вдыхайте!
Заливаем порезанные овощи маринадом, перемешиваем.
Раскладываем острый перец в маринаде по подготовленным баночкам (чистым, сухим, простерилизованным).
Закрываем банки стерильными крышками и убираем под одеяло медленно остывать. Потом убираем маринованный острый перец в холодильник или подвал.
Попробуйте приготовить, здесь вкусно все: и перец, и лук, и чеснок!