Очень вкусные помидоры получаются по данному рецепту. Если вы любите пикантные закуски, тогда советую обязательно закупорить такие жареные помидоры с чесноком на зиму.
Продукты
Помидоры мелкие — 9 шт.
Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян сушёный — 1-1,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 1-1,5 ч. ложки
Мята сушёная — 1-1,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Подготовить необходимые ингредиенты.
В сковородку с растительным маслом выложить помидоры, посолить.
Поставить сковороду на умеренный огонь. Тушить помидоры 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
Добавить сухие травы (тимьян, базилик и мяту).
Чеснок очистить, нарезать полосочками и добавить к помидорам.
Тушить помидоры с чесноком 10 минут. Затем отключить огонь и дать помидорам остыть.
Стеклянную банку объемом 150 мл вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Убавить огонь, сверху на ковш установить сито. В сито поставить банку горлышком вниз и сбоку выложить крышку. Стерилизовать 2-3 минуты.
Выложить жареные помидоры с чесноком в банку.
Закупорить банку с помидорами крышкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 банка объемом 150 мл.
Вот такие жареные помидоры на зиму получились!