8 порций 45 мин (ваши 10 мин)
Очень ленивая ачма! Проще некуда — готовое тесто фило, любой твёрдый сыр и… немного творчества. Почувствуйте себя королевой выпечки! Или королём. 🙂
Продукты (на 8 порций)
Тесто фило замороженное — 1 упаковка (275 г)
Сыр твёрдый — 350 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 7 шт.
Специи (по желанию) — по вкусу
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное — 10 г
Мука — 5 г

Подготовить продукты для приготовления ленивой ачмы. Тесто фило предварительно размораживать не нужно.

Включить духовку, установить температуру 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

К натёртому сыру добавить яйца.

Всё хорошо перемешать.

Добавить молоко. Можно добавить специи по желанию, например тёртый мускатный орех.

Ещё раз всё тщательно перемешать.

В отдельную посуду порвать на небольшие кусочки листы теста фило.

Соединить тесто и сырную смесь.
Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму.

Форму поставить в духовку.
Выпекать ленивую ачму при 180 градусах до золотистого цвета (приблизительно 30-35 минут).

Ленивая ачма из теста фило готова к подаче.
Приятного аппетита!

