В итальянском городе Бергамо подвели итоги World Cheese Awards 2019. Среди 6500 тысяч участников чемпионата российская сырная сборная завоевала семь наград — одну золотую и шесть бронзовых.
Золото Чемпионата мира взял сыр «Пещерный» с семимесячной выдержкой, сваренный на сыроварне «Сыр&Бир» в городе Королев Московской области. Шесть бронзовых медалей чемпионата поедут в также подмосковные Истру и Чехов: четыре на истринскую сыроварню Олега Сироты, (полутвердые: «Крестьянский», «Медовый» сыры; твердые: Истринский и Фестивальный сыры семи месяцев выдержки), две — на чеховскую сыроварню «Де фамиль» («Ле пайе де фамиль» и «Брик амбер де фамиль»).