Перец по-одесски

Перец по-одесски 2 часа 

Два в одном. 🙂 Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

Продукты

Помидоры — 2 кг

Перец болгарский — 50 шт.

Сахар — 2 стакана

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 стакана

Соль — 2 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.

*

Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Перец по-одесски

Как приготовить перец по-одесски:

Перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.

Перец по-одесски

Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.

Перец по-одесски

Помидоры пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).

Перец по-одесски

В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.

Перец по-одесски

Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.

Перец по-одесски

Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком.

Перец по-одесски

Перец по-одесски закрыть крышками. Закатать.

Перец по-одесски

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Перец по-одесски

Перец по-одесски готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com