Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы 2 порции 50 мин (ваши 15 мин)  

Невероятно ароматный и нежный на вкус конфитюр из айвы готовится поздней осенью, в сезон сбора этих ярких фруктов. Оттенок заготовки напрямую зависит от сорта айвы, он может получиться от желтого до темно-красного цвета.

Продукты (на 2 порции)

На емкость, объемом 0,5 л:

Айва — 400 г

Сахар — 120 г

Вода — 100 мл

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Конфитюр из айвы

Подготовьте необходимые ингредиенты для конфитюра из айвы. Промойте айву в воде губкой от ворсистого слоя на поверхности.

Конфитюр из айвы

Как приготовить конфитюр из айвы:

Разрежьте каждый плод на четыре части и вырежьте семена. Затем еще раз промойте в воде и нарежьте кубиками.

Конфитюр из айвы

В кастрюле или казане соедините сахарный песок, лимонный сок и воду. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и варите сахарный сироп около 1-2 минут.

Конфитюр из айвы

Выложите в него айвовые кубики и томите на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости.

Конфитюр из айвы

Как только кубики станут мягкими — снимите емкость с огня.

Конфитюр из айвы

Отпюрируйте ее содержимое погружным блендером примерно 2 минуты (также его можно измельчить в чаше кухонного комбайна). Снова поместите емкость на плиту и протомите пюре около 5-10 минут.
(Лучше всего использовать емкость с антипригарным дном, чтобы конфитюр не подгорел.)

Конфитюр из айвы

Ошпарьте банки и крышки кипятком, разложите в них горячий конфитюр и сразу же укупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в место хранения, извлекая по мере употребления.

Конфитюр из айвы

Такой конфитюр можно подавать не только к сладким блюдам, но и к запеченной свинине!

russianfood.com