Фото:
РИАМО
Компания Danone в этом году отмечает свое 100-летие, история бренда началась в 1919 году в Барселоне, когда фармацевт Исаак Карассо создал в домашней лаборатории йогурты, первый завод компании в России начал функционировать в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
С юбилейной датой представителей компании поздравил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
«Первый завод Danone на территории России был запущен именно в Московской области. Он успешно работает у нас уже 24 года, популяризирует правильное питание, здоровый образ жизни и является одним из крупнейших заводов Подмосковья. Объем выпускаемой продукции — 1,1 тысячи тонн в год. Ежедневная потребность в молоке — до 800 тонн», — сказал глава Минсельхозпрода.
Завод расположен в городском округе Чехов. Здесь выпускают продукцию современной молочной категории, которая продается не только в Подмосковье, но и во всех регионах России и экспортируется в страны СНГ.
«Совсем недавно завод разработал и внедрил новые уникальные экологические проекты по экономии воды и энергоресурсов. Они позволяют использовать артезианскую воду для охлаждения, очищенную воду использовать вторично, а также перерабатывать отходы в биотопливо и отапливать помещения завода в холодный период», — перечислил Разин.
Он добавил, что на подмосковном заводе также в прошлом году были запущены две новые линии, которые увеличили объем выпускаемой продукции под брендом «Даниссимо».
«Всего на подмосковном заводе Danone работает 16 производственных линий. На предприятии также создан отдел исследований и разработок новых продуктов с экспериментальной линией производства», — подчеркнул министр.
Компания производит продукцию под такими брендами, как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Тема», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики» и другие.
«Завод обеспечивает работой около 830 сотрудников, большая часть — это жители Чехова и Серпухова», — резюмировал Разин.
Помимо этого, он принял участие в юбилейных торжествах, в ходе которых обсудил вместе с представителями компании дальнейшее развитие подмосковного завода, экологические программы и новые тренды в питании.