1 порция 45 мин (ваши 25 мин)
Рецепт вишневого джема на зиму. В качестве загустителя используется агар-агар. Вишневый джем — отличное дополнение для блинчиков, оладий и тостов.
Продукты (на 1 порцию)
Вишня (темная) — 570 г
Сахар — 240 г
Агар-агар — 0,5 ч. ложки
Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л джема.
Вишни очистите от плодоножек, попутно убирая подпорченные ягоды.
Ягоды вишни промойте, удалите косточки любым удобным способом.
Очищенную вишню поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу.
Вишневое пюре переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, оставив 1 ст. ложку.
Перемешайте, доведите до кипения и уваривайте вишневое пюре, удаляя пенку, 5-6 минут.
Агаг-агар смешайте с оставшимся сахаром.
Рассыпьте смесь сахара и агар-агара максимально равномерно по поверхности джема. Это необходимо, чтобы агар-агар не «схватился» комочками.
Перемешайте и после закипания варите вишневый джем на малом огне 10 минут.
Стеклянную банку и крышку вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком.
Стерильную баночку наполните горячим джемом, герметично закройте стерильной крышкой. Переверните банку с вишневым джемом на крышку, накройте полотенцем и держите так до полного остывания.
Готовый вишневый джем храните в темном сухом месте.