1 порция 25 мин (ваши 25 мин)
Нежная овсяная каша с карамельным привкусом и ломтиками сладкого банана — идеальное начало дня! Карамельная овсяная каша на молоке готовится по необычной, но совсем несложной технологии. Результат вас приятно удивит!
Продукты (на 1 порцию)
Молоко — 300 мл
Хлопья овсяные — 50 г
Сахарная пудра — 35 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 10 г
Банан спелый (по желанию) — 1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном соедините овсяные хлопья (я использовала быстрого приготовления) и сахарную пудру. Перемешайте.
Поставьте ёмкость с хлопьями на средний огонь и нагревайте, периодически помешивая, до карамелизации сахарной пудры.
Влейте немного горячего молока. Сразу вливать всё молоко не стоит, так как оно будет сильно бурлить.
Когда бурление стихнет, добавьте оставшееся молоко, всыпьте соль, перемешайте. Доведите до кипения и затем варите карамельную овсяную кашу на минимальном огне 10-15 минут.
Добавьте в хорошо загустевшую овсяную кашу сливочное масло, перемешайте.
Подавайте готовую карамельную овсяную кашу на молоке в горячем виде, дополнив каждую порцию ломтиками спелого банана.
Приятного аппетита!