4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем — эту заготовку, — и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!
Продукты (на 4 порции)
На 2 банки, объемом 0,5 л:
Огурцы — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук — 3 шт.
Помидоры — 0,5 кг
Крупа перловая — 0,5 стакана (200 мл)
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 2,5 ст. л.
Вода — 0,5 ст.
Масло растительное — 50-60 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой (на зиму). Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее.
Как приготовить заготовку для рассольника с перловкой (на зиму):
Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.
Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.
После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.
Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.
В это время простерилизуйте банки и крышки.
Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.
Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение. Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.