Если Вы ищете вкусную и полезную замену магазинной колбасе, то этот рецепт из куриной грудки прекрасно подходит. Приготовленное таким образом куриное филе получается достаточно сочным, очень ароматным и вкусным.
Продукты
Куриная грудка без кости – 1 шт. (700 г)
Соль – 3 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 300 мл
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Паприка копченая молотая – 1 ч. ложка
Чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ч. ложка
В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить в раствор куриную грудку и оставить на 1 час.
Куриную грудку достать из солевого раствора, обсушить бумажными полотенцами. Разделить на 2 филе.
Смешать кориандр, копченую паприку, сушеный чеснок и растительное масло. При необходимости добавить немного воды.
Получившей пастой обмазать куриное филе с двух сторон.
Сложить 2 части куриного филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части).
Поперек плотно перевязать куриное филе ниткой.
(Если у вас нет нитки, можно разрезать рукав для запекания на тонкие полоски.)
Далее перевязать мясо вдоль.
Дать куриному филе промариноваться при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.
Духовку разогреть до максимума, в моем случае это 250 градусов. Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги.
Выложить куриное филе.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут. По окончанию времени духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки, часа на 4 (можно на ночь). Духовку открывать нельзя!
Мясо получилось очень аппетитным, с очень нежной текстурой. Соком, оставшимся в форме, можно смазать мясо сверху.