Нежная печень по-сельски

Нежная печень по-сельски 2 порции 3 часа 30 мин (ваши 30 мин)  

Несколько секретов, как приготовить жареную говяжью печень, чтобы она была нежной и сочной. Сначала проделаем с печенью ряд нехитрых манипуляций, а затем обжарим с луком и яйцами.

Продукты (на 2 порции)

Печень говяжья — 400 г

Молоко — 200 мл

Сметана — 3 ст. ложки

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 2 ч. ложки

Масло растительное — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Зелень петрушки — 2 веточки

Нежная печень по-сельски

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Нежная печень по-сельски

Говяжью печень промыть и обдать кипятком. Снять с печени плёнку и удалить все прожилки. Затем нарезать печень небольшими кусочками.

Нежная печень по-сельски

Выложить печень в глубокую тарелку, залить молоком и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нежная печень по-сельски

Вынуть печень из молока, слегка обсушить салфетками.

Нежная печень по-сельски

Посыпать печень мукой.

Нежная печень по-сельски

Тщательно перемешать.

Нежная печень по-сельски

Яйца взбить вилкой.

Нежная печень по-сельски

К яйцам добавить соль, чёрный перец и сметану.

Нежная печень по-сельски

Перемешать.

Нежная печень по-сельски

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить печень на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Нежная печень по-сельски

Добавить нарезанный лук.

Нежная печень по-сельски

Жарить печень с луком на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Нежная печень по-сельски

Затем убавить огонь до минимума, в сковороду вылить яичную смесь.

Нежная печень по-сельски

Жарить печень с луком и яйцами до готовности (примерно 5 минут, пока яйца не схватятся), постоянно перемешивая.

Нежная печень по-сельски

Готовую печень с луком и яйцами выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

russianfood.com