Хоть на праздничный стол подавай, тем более отлично подойдёт на обед или ужин. Очень вкусные мясные шарики из фарша под кетчупом и картофельным пюре! Интересный и простой рецепт, который обязательно стоит попробовать!
Продукты
Фарш свиной — 600 г
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — 30-50 г
Сухари молотые — 2 ст. ложки
Приправа для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Перед началом хочу заметить, что специи можно использовать свои любимые. И кусочек сыра у меня сегодня с чёрным перцем, но это не принципиально, берите какой есть.
Очищенный лук и грибы нарезаем кубиками. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Добавляем грибы, обжариваем. Главное, выпарить из грибов лишнюю влагу.
Грибы остужаем.
Пока грибы на плите, в фарш добавляем сухари, приправу и хорошую щепотку соли. Хорошо перемешиваем. И пусть фарш стоит, слегка подмаринуется.
Соединяем фарш с остывшими грибами. Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Из фарша формируем колобки (вес — по 100 г).
Для приготовления буду использовать силиконовую форму для кексов и бумажные капсулы для пирожных. Раскладываем мясные шарики по формочкам. Сверху в каждом мясном шарике делаем небольшое углубление (под кетчуп). Отправляем в разогретую духовку минут на 30, температура — 200 градусов.
Тем временем готовим картофельное пюре. Для этого картофель отвариваем до готовности. Горячую картошку разминаем со сливочным маслом.
В картофельное пюре на мелкой тёрке натираем сыр (50 г). Перемешиваем.
Оформляем мясные «пирожные».
Выкладываем кетчуп в подготовленные углубления в фарше. Сверху через кондитерский мешок с насадкой отсаживаем картофельное пюре (можно красиво разложить ложкой). При желании можно посыпать зеленью.
Сверху на картофельное пюре на мелкой тёрке натираем оставшийся сыр (по щепотке на каждое «пирожное»).
Ставим мясные «пирожные» в духовку ещё на несколько минут, чтобы картошка зазолотилась.
Мясные «пирожные» с картофельным пюре и кетчупом отлично смотрятся на столе.
Фарш сочный и ароматный, картофельное пюре с сыром — почти как крем.
Если приготовить такие «пирожные» из фарша и картофельного пюре заранее, то перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновке.
Пробуйте, готовьте на здоровье!