50 мин (ваши 35 мин)
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму! У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец, и напрасно. Получается очень яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом. Маринованный перец с айвой очень подходит к мясу. Начинается сезон айвы и, думаю, рецептик будет очень кстати!
Продукты
Перец болгарский красный (толстостенный) — 3 шт. (400 г)
Айва — 3 шт. (600 г)
Сахар — 150 г
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 1 палочка
Перец душистый горошком — 3 шт.
Вода — 750 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованного перца с айвой.
Айву очищаем от налёта, моем и нарезаем дольками, убирая семена и грубую серединку.
Болгарский перец очищаем от семян, плодоножек и перегородок. Разрезаем каждый перец на 8 частей (размер кусочков зависит от банки, в которой будем мариновать).
Стерилизуем три полулитровые банки и три крышки.
В каждую банку вливаем по 1 столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы (1/3 палочки, молотая не подойдёт). Выкладываем в каждую банку по одному нарезанному болгарскому перцу и по одной нарезанной айве.
Готовим сироп.
В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Закипевшим сиропом заливаем сладкий перец с айвой до самого верха. Накрываем банки простерилизованными крышками.
Дно кастрюли застилаем полотенцем, наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем банки с перцем и айвой, стерилизуем в течение 15 минут.
После чего банки укупориваем с помощью закаточной машинки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Попробуйте и вы заготовить такой маринованный перец с айвой на зиму.