Маринованная цветная капуста станет не только вкусной закуской для праздника, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный колер готовому блюду.
Продукты
Капуста цветная — 0,5 кг
Свекла — 0,5 шт.
Семена (или зелень) укропа — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубок
Вода — 0,5 л
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус 9% — 1,5 ч. л.
Подготовить все необходимые ингредиенты для маринованной цветной капусты со свеклой.
Разделить цветную капусту на небольшие соцветия.
Почистить свеклу и нарезать тонкими пластинками.
На дно чистой пропаренной банки отправить лавровый лист, укроп и дольки чеснока.
Наполнить банку капустой вперемежку со свеклой.
Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут. Под банку положить лезвие металлического ножа, чтобы банка не лопнула от кипятка.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад с добавлением соли и сахара.
Когда маринад закипит, влить уксус. Снять кастрюлю с огня.
Залить цветную капусту со свеклой маринадом и закупорить банки крышками. На выходе получается 1 банка маринованной цветной капусты объемом 700 г.