Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
Продукты
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры — 2,5 кг
Кабачки — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло подсолнечное — 350 мл
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Рис — 300г сухого риса
Уксус 9% — 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 10 бутонов
Лавровый лист — 5 шт.
Как приготовить салат консервированный с рисом:
Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.
Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
Промываем рис.
Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.
В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.
Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.
Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!