Консервированный салат с рисом

Консервированный салат с рисом 

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Продукты

Для 10 пол-литровых баночек:

Помидоры — 2,5 кг

Кабачки — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Рис — 300г сухого риса

Уксус 9% — 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)

Черный перец горошком – 10 шт.

Душистый перец горошком — 10 шт.

Гвоздика — 10 бутонов

Лавровый лист — 5 шт.

Консервированный салат с рисом

Как приготовить салат консервированный с рисом:

Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.

Консервированный салат с рисом

Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.

Консервированный салат с рисом

Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.

Консервированный салат с рисом

Промываем рис.

Консервированный салат с рисом

Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.

Консервированный салат с рисом

В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.

Консервированный салат с рисом

Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.

Консервированный салат с рисом

Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!

russianfood.com