Сегодня я предлагаю заготовить на зиму вкусный, ароматный, полезный компот из малины.
Продукты
Малина — 250 г
Вода — 900 мл
Сахар — 125 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Перемешать.
Довести до кипения на среднем огне.
Стеклянную банку объемом 1 л вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю установить сито. В сито поставить банку. Металлическую крышку выложить в кипяток.
Стерилизовать банку над паром в течение 2-3 минут.
В подготовленную банку выложить малину.
Залить малину горячим сахарным сиропом.
Закупорить банку с малиновым компотом простерилизованной крышкой, используя закаточный ключ.
Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
После чего убрать банку с компотом из малины в темное прохладное место и хранить до зимы.