4 порции 1 час 40 мин (ваши 15 мин)
Очень ароматный и в меру сладкий компот из черешни. Готовится компот по этому рецепту без стерилизации, но прекрасно хранится в условиях квартиры. Советую приготовить!
Продукты (на 4 порции)
Черешня — 400 г
Сахар — 150 г
Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки
Вода — 1,5 л
Подготовьте все ингредиенты.
Черешню вымойте, удалите черешки. Замочите ягоды черешни в холодной воде минут на 40.
Банку вымойте и обдайте кипятком. При этом способе заготовки компота банку и крышку можно не стерилизовать.
В банку выложите черешню.
Залейте черешню кипятком до горлышка банки.
Прикройте банку крышкой и оставьте минут на 20. И банка, и крышка прекрасно простерилизуются за эти 20 минут.
Воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
Пока вода закипает, в банку добавьте лимонную кислоту.
Залейте в банку с черешней кипящий сироп.
Плотно закройте банку с компотом из черешни крышкой или закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки.
Храните компот из черешни в условиях квартиры или в погребе/кладовой.
Приятного аппетита!