2 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Яблочное пюре со сгущёнкой — это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Можно заготовить такое яблочное пюре на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.
Продукты (на 2 порции)
Яблоки — 1 кг
Сгущённое молоко — 0,25 банки
Сахар — 25 г
Вода — 80 мл
Подготовьте продукты для яблочного пюре со сгущенкой.
Яблоки почистите, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками или кусочками любой формы, это не принципиально.
Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и всыпьте сахар.
Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, на сильный огонь. Минут через 5 огонь убавьте и варите яблоки, периодически помешивая, минут 30. Кусочки яблок должны стать мягкими.
Добавьте к яблокам сгущённое молоко.
Перемешайте и дайте массе закипеть.
Проварите яблоки со сгущенкой ещё минут 5.
Затем яблочную массу превратите в пюре. Это можно сделать в блендере, а можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.
Горячее яблочное пюре разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Дождитесь, пока пюре остынет, и поставьте банки в прохладное место на хранение. Яблочное пюре на зиму в домашних условиях готово.
А если заготовка впрок не планируется, яблочное пюре со сгущёнкой остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!