Хреновина по-русски

Хреновина по-русски 

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Продукты

Помидоры – 1 кг

Чеснок – 100 г

Корень хрена – 100 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Хреновина по-русски

Как приготовить хреновину по-русски:

Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

Хреновина по-русски

К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.

Хреновина по-русски

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.

Хреновина по-русски

Заготовка «Хреновина по-русски» готова. Убрать в прохладное место.

russianfood.com