Джем из черешни на зиму

Джем из черешни на зиму 1 порция 1 час (ваши 20 мин)  

Замечательная заготовка на зиму — джем из спелой черешни!

Продукты (на 1 порцию)

Черешня — 450 г

Сахар — 230 г

Лимонная кислота — на кончике ножа

Вода — 1-2 ст. ложки

Джем из черешни на зиму

Подготовьте необходимые продукты.

Джем из черешни на зиму

Черешню промойте, удалите черенки и аккуратно выньте косточки. Попутно удаляйте подпорченные ягоды.

Джем из черешни на зиму

В кастрюлю с подготовленной черешней налейте 1-2 ст. ложки воды и накройте крышкой. Варите черешню 5-10 минут после закипания на малом огне, чтобы ягоды стали мягкими.

Джем из черешни на зиму

Добавьте сахар.

Джем из черешни на зиму

Доведите до кипения. Проварите черешню с сахаром 5 минут. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Джем из черешни на зиму

Перебейте черешню в сиропе при помощи погружного блендера в однородную массу. Добавьте лимонную кислоту и варите еще 5-10 минут до нужной степени густоты джема. Из указанной нормы продуктов получается примерно 400-450 мл черешневого джема.

Джем из черешни на зиму

Банку и крышку промойте с содой, обдайте кипящей водой.

Джем из черешни на зиму

Банку заполните горячим джемом из черешни, укупорьте стерильной крышкой. После остывания храните банку с джемом в прохладном сухом месте.

Джем из черешни на зиму

Приятного аппетита!

russianfood.com