1 порция 1 час (ваши 20 мин)
Замечательная заготовка на зиму — джем из спелой черешни!
Продукты (на 1 порцию)
Черешня — 450 г
Сахар — 230 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Вода — 1-2 ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты.

Черешню промойте, удалите черенки и аккуратно выньте косточки. Попутно удаляйте подпорченные ягоды.

В кастрюлю с подготовленной черешней налейте 1-2 ст. ложки воды и накройте крышкой. Варите черешню 5-10 минут после закипания на малом огне, чтобы ягоды стали мягкими.

Добавьте сахар.

Доведите до кипения. Проварите черешню с сахаром 5 минут. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Перебейте черешню в сиропе при помощи погружного блендера в однородную массу. Добавьте лимонную кислоту и варите еще 5-10 минут до нужной степени густоты джема. Из указанной нормы продуктов получается примерно 400-450 мл черешневого джема.

Банку и крышку промойте с содой, обдайте кипящей водой.

Банку заполните горячим джемом из черешни, укупорьте стерильной крышкой. После остывания храните банку с джемом в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

