Джем из айвы

Джем из айвы 10 порций 2 часа 

Я очень люблю айвовый джем, потому что он очень вкусный и ароматный. Всегда делаю запасы на зиму. Это идеальная начинка для пирогов.

Продукты (на 10 порций)

Айва (очищенная от семян и кожуры) — 1 кг

Сахар — 350 г

Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки

Совет: шкурки от айвы рекомендую не выбрасывать, а высушить. Из них можно сварить лечебный компот от кашля.

Джем из айвы

Продукты для джема из айвы перед вами.

Тщательно промыть банки. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Джем из айвы

Как приготовить джем из айвы:

Тщательно вымыть айву.

Джем из айвы

Очистить плоды от семян и кожицы. Разрезать айву на 4-8 частей.

Джем из айвы

Сложить подготовленные плоды в миску.

Джем из айвы

Залить водой так, чтобы плоды были покрыты водой полностью.

Джем из айвы

Варить до мягкости айвы, приблизительно минут 40-45. Воды должно остаться не много, максимум 2 стакана. Лишнюю воду слить (можно сделать компот).

Джем из айвы

Немного остудить. При помощи блендера сделать пюре.

Джем из айвы

Добавить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту. Варить джем из айвы на небольшом огне 20-30 минут, до загустения. Джем из айвы готов.

Джем из айвы

Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки и укутать джем из айвы до остывания.
Приятного чаепития!

russianfood.com