Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!
Продукты
Помидоры — 2,5 кг
Яблоки — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Чеснок — 200 г
Перец острый свежий — 2-3 шт.
Соль — ¼ стакана
Сахар — 1 стакан
Уксус 3% — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Подготовим все ингредиенты. Количество их может меняться, но пропорции должны быть соблюдены.
Как приготовить аджику из помидоров с яблоками:
Сладкий перец моем, чистим, режем на полоски или квадратики.
Яблоки моем, чистим, режем на 4-8 частей.
Помидоры моем, режем на 4 части.
Чеснок чистим.
Морковь чистим, моем, режем. Я не резала — морковь в этом году у нас на огороде больше похожа на горох)
Острый перец моем, режем, стараясь убирать семена.
Все овощи, кроме чеснока, перемалываем на мясорубке и смешиваем. Чеснок перемалываем отдельно (пока не добавляем к овощам). Добавляем соль, сахар и масло. Варим 1 час.
Затем добавляем уксус и чеснок. Варим аджику еще 5-10 минут.
Обратите внимание, что в рецепте уксус 3%! Если у вас уксус 9%, то его, соответственно, нужно меньше — 1/3 стакана.
Банки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Проваренную аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками. пр желании стерилизуем.
Аджика из помидоров с яблоками, на зиму, готова.