Аджика с помидорами и яблоками

Аджика с помидорами и яблоками 

Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!

Продукты

Помидоры — 2,5 кг

Яблоки — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Морковь — 1 кг

Чеснок — 200 г

Перец острый свежий — 2-3 шт.

Соль — ¼ стакана

Сахар — 1 стакан

Уксус 3% — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Аджика с помидорами и яблоками

Подготовим все ингредиенты. Количество их может меняться, но пропорции должны быть соблюдены.

Аджика с помидорами и яблоками

Как приготовить аджику из помидоров с яблоками:

Сладкий перец моем, чистим, режем на полоски или квадратики.

Аджика с помидорами и яблоками

Яблоки моем, чистим, режем на 4-8 частей.

Аджика с помидорами и яблоками

Помидоры моем, режем на 4 части.

Аджика с помидорами и яблоками

Чеснок чистим.

Аджика с помидорами и яблоками

Морковь чистим, моем, режем. Я не резала — морковь в этом году у нас на огороде больше похожа на горох)

Аджика с помидорами и яблоками

Острый перец моем, режем, стараясь убирать семена.

Аджика с помидорами и яблоками

Все овощи, кроме чеснока, перемалываем на мясорубке и смешиваем. Чеснок перемалываем отдельно (пока не добавляем к овощам). Добавляем соль, сахар и масло. Варим 1 час.
Затем добавляем уксус и чеснок. Варим аджику еще 5-10 минут.
Обратите внимание, что в рецепте уксус 3%! Если у вас уксус 9%, то его, соответственно, нужно меньше — 1/3 стакана.

Аджика с помидорами и яблоками

Банки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Проваренную аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками. пр желании стерилизуем.
Аджика из помидоров с яблоками, на зиму, готова.

russianfood.com