5 порций
Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Продукты (на 5 порций)
На 5 0,5-л банок:
Помидоры спелые — 2,5 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Перец горький — 300 г
Чеснок — 150 г
Хрен — 250 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 6% — 1 стакан
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Подготовить продукты для приготовления «Хреновины».
Как приготовить «Хреновину»:
Корень хрена очистить, вымыть нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и тоже пропустить через мясорубку.
С острого перца срезать «ножку». Перец нарезать и перемолоть.
Помидоры вымыть и нарезать.
Перемолоть через мясорубку.
Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать.
Измельчить мясорубкой.
Овощи хорошенько перемешать.
Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
Варить аджику «Хреновина», помешивая, 1 ч.
Банки вымыть и стерилизовать (например, прогреть в духовке).
Горячей аджику «Хреновина» разложить по стерилизованным банкам и закатать.