Аджика «Хреновина»

Аджика «Хреновина» 5 порций 

Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Продукты (на 5 порций)

На 5 0,5-л банок:

Помидоры спелые — 2,5 кг

Перец сладкий — 0,5 кг

Перец горький — 300 г

Чеснок — 150 г

Хрен — 250 г

Масло растительное — 0,5 стакана

Уксус 6% — 1 стакан

Сахар — 4 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки

Аджика «Хреновина»

Подготовить продукты для приготовления «Хреновины».

Аджика «Хреновина»

Как приготовить «Хреновину»:

Корень хрена очистить, вымыть нарезать.

Аджика «Хреновина»

Пропустить через мясорубку.

Аджика «Хреновина»

Чеснок очистить и тоже пропустить через мясорубку.

Аджика «Хреновина»

С острого перца срезать «ножку». Перец нарезать и перемолоть.

Аджика «Хреновина»

Помидоры вымыть и нарезать.

Аджика «Хреновина»

Перемолоть через мясорубку.

Аджика «Хреновина»

Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать.

Аджика «Хреновина»

Измельчить мясорубкой.

Аджика «Хреновина»

Овощи хорошенько перемешать.

Аджика «Хреновина»

Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Аджика «Хреновина»

Варить аджику «Хреновина», помешивая, 1 ч.

Аджика «Хреновина»

Банки вымыть и стерилизовать (например, прогреть в духовке).

Аджика «Хреновина»

Горячей аджику «Хреновина» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

russianfood.com