Кабачки «как грибы» на зиму

Кабачки "как грибы" на зиму 

Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки «как грибы» — очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))

Продукты

Кабачки — 1,5 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец острый свежий — 1 шт.

Зелень укропа — 0,25 пучка

Зелень петрушки — 0,25 пучка

Масло растительное — 120 мл

Уксус столовый 9% — 120 мл

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Кабачки "как грибы" на зиму

Как приготовить кабачки «как грибы» на зиму:

Режем кабачки брусочками.

Кабачки "как грибы" на зиму

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.

Кабачки "как грибы" на зиму

Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.

Кабачки "как грибы" на зиму

После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.

Кабачки "как грибы" на зиму

Стерилизуем 7-8 минут.

Кабачки "как грибы" на зиму

Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!

russianfood.com