2 порции 3 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Несколько секретов, как приготовить жареную говяжью печень, чтобы она была нежной и сочной. Сначала проделаем с печенью ряд нехитрых манипуляций, а затем обжарим с луком и яйцами.
Продукты (на 2 порции)
Печень говяжья — 400 г
Молоко — 200 мл
Сметана — 3 ст. ложки
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 2 ч. ложки
Масло растительное — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Зелень петрушки — 2 веточки

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Говяжью печень промыть и обдать кипятком. Снять с печени плёнку и удалить все прожилки. Затем нарезать печень небольшими кусочками.

Выложить печень в глубокую тарелку, залить молоком и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вынуть печень из молока, слегка обсушить салфетками.

Посыпать печень мукой.

Тщательно перемешать.

Яйца взбить вилкой.

К яйцам добавить соль, чёрный перец и сметану.

Перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить печень на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавить нарезанный лук.

Жарить печень с луком на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Затем убавить огонь до минимума, в сковороду вылить яичную смесь.

Жарить печень с луком и яйцами до готовности (примерно 5 минут, пока яйца не схватятся), постоянно перемешивая.

Готовую печень с луком и яйцами выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

