15 мин (ваши 15 мин)
Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо имеет много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!
Продукты
Перец болгарский – 600-650 г (вес неочищенного)
Помидоры – 300-350 г
Чеснок – 5 зубчиков
Базилик – 2-3 веточки
Уксус яблочный, 6% — 1-2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зубчики чеснока очистить нарезать на четвертинки.
Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты.
Очистить помидоры от кожицы.
Помидоры очень мелко нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на произвольные кусочки.
Обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Перец выложить в сковороду. Обжарить 5 минут.
Добавить к перцу помидоры. Перемешать.
Также добавить веточки базилика и лавровый лист.
Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость.
В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец.
Прожарить еще 1-2 минуты.
Дать остыть. Пепероната готова!