Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста со свеклой 

Маринованная цветная капуста станет не только вкусной закуской для праздника, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный колер готовому блюду.

Продукты

Капуста цветная — 0,5 кг

Свекла — 0,5 шт.

Семена (или зелень) укропа — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубок

Вода — 0,5 л

Сахар — 0,5 ст. л.

Соль — 0,5 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус 9% — 1,5 ч. л.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Подготовить все необходимые ингредиенты для маринованной цветной капусты со свеклой.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Разделить цветную капусту на небольшие соцветия.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Почистить свеклу и нарезать тонкими пластинками.

Маринованная цветная капуста со свеклой

На дно чистой пропаренной банки отправить лавровый лист, укроп и дольки чеснока.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Наполнить банку капустой вперемежку со свеклой.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут. Под банку положить лезвие металлического ножа, чтобы банка не лопнула от кипятка.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Слить воду в кастрюлю и сварить маринад с добавлением соли и сахара.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Когда маринад закипит, влить уксус. Снять кастрюлю с огня.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Залить цветную капусту со свеклой маринадом и закупорить банки крышками. На выходе получается 1 банка маринованной цветной капусты объемом 700 г.

russianfood.com