Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму 

Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Продукты

Кабачки — 3 кг

Морковь — 500 г

Перец сладкий — 500 г

Чеснок — 5 головок

Помидоры — 1,5 кг

Красный перец молотый — 2,5 ст.л.

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Масло растительное — 200 г

Аджика из кабачков на зиму

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.

Аджика из кабачков на зиму

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.

Аджика из кабачков на зиму

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Аджика из кабачков на зиму

Следующим на очереди — сладкий перец.

Аджика из кабачков на зиму

За ним — морковь.

Аджика из кабачков на зиму

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Аджика из кабачков на зиму

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Аджика из кабачков на зиму

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Аджика из кабачков на зиму

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

russianfood.com