Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму 1 час 15 мин (ваши 15 мин)  

Приготовление джема из слив достаточно простое. Сливовый джем получается наваристым, очень красивого цвета и неимоверно ароматным.

Продукты

Сливы — 3 кг

Сахар — 3 кг

Сливовый джем на зиму

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливовый джем на зиму

Сливы вымыть, разрезать на половинки, отделить плодоножки и косточки.
Половинки слив разрезать на четыре части.

Сливовый джем на зиму

Порезанные сливы отправить в чашу комбайна.

Сливовый джем на зиму

Измельчить сливы не сильно мелко, оставив маленькие кусочки.

Сливовый джем на зиму

Переложить измельчённые сливы в ёмкость для варки, всыпать сахар и сразу перемешать. Поставить на огонь.

Сливовый джем на зиму

Довести до кипения, уменьшить огонь на минимум. Варить, периодически помешивая и снимая сахарную пенку, до желаемой густоты.

Сливовый джем на зиму

Горячий сливовый джем разлить по заранее стерилизованным банкам.

Сливовый джем на зиму

Закупорить банки крышками, дать остыть и поставить в тёмное прохладное место на хранение до зимы.

russianfood.com