Шпинат на зиму

Шпинат на зиму 1 порция 10 мин (ваши 5 мин)  

Любите шпинат и хотели бы есть его в независимости от времени года? Тогда сделайте эту простую заготовку шпината на зиму без соли и сахара, сохраняя все витамины.

Продукты (на 1 порцию)

Шпинат свежий — 200 г

Шпинат на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шпинат на зиму

Шпинат вымойте, обсушите и удалите стебли. Нарежьте листья соломкой.

Шпинат на зиму

Тщательно вымойте банку (у меня объемом 110 мл) и крышку с пищевой содой.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Установите на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации и установите банку. Стерилизуйте банку в течение 5 минут. Крышку прокипятите в течение 5 минут.

Шпинат на зиму

Плотно уложите нарезанный шпинат в банку.

Шпинат на зиму

Доведите воду до кипения и влейте в банку со шпинатом, заполняя ее до самого верха.

Шпинат на зиму

Закройте банку прокипяченной крышкой, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шпинат на зиму

Храните консервированный шпинат в прохладном месте.
Шпинат, заготовленный таким образом, можно использовать для приготовления зеленого борща, омлета, пирожков и различных десертов. Но добавлять шпинат нужно в самом конце приготовления.
Удачных заготовок на зиму!

russianfood.com