Если вы любите мятный чай, то этот рецепт заготовки сиропа на зиму точно привлечёт ваше внимание.
Продукты
Мята — 35-50 г
Вода — 500 мл
Сахар — 350 г

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Мяту промываем.
Снимаем листья со стеблей и выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем мяту примерно 3 минуты. Каждые 30 секунд давайте технике отдохнуть.

Выкладываем измельченную мяту в сотейник, добавляем сахар. Заливаем мяту с сахаром водой.

Доводим до кипения.
Варим мяту в сиропе на медленном огне 10 минут.

Банку объёмом 0,5 л моем и кипятим вместе с крышкой в течение 5 минут.

Процеживаем мятный сироп через сито или через марлю.

Переливаем горячий сироп в стерильную банку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 650 мл мятного сиропа.
Сироп, который не поместился в банку, я охладила, разлила по формочкам для льда и заморозила.

Закрываем банку с сиропом из мяты крышкой, ставим вверх дном, со всех сторон укутываем одеялом и оставляем в таком виде на ночь.

Храним мятный сироп в холодильнике.

Вкусных вам заготовок на зиму!

