Мясные «пирожные» (из фарша и картофельного пюре)

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре) 

Хоть на праздничный стол подавай, тем более отлично подойдёт на обед или ужин. Очень вкусные мясные шарики из фарша под кетчупом и картофельным пюре! Интересный и простой рецепт, который обязательно стоит попробовать!

Продукты

Фарш свиной — 600 г

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — 30-50 г

Сухари молотые — 2 ст. ложки

Приправа для мяса — по вкусу

Соль — по вкусу

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

Перед началом хочу заметить, что специи можно использовать свои любимые. И кусочек сыра у меня сегодня с чёрным перцем, но это не принципиально, берите какой есть.

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

Очищенный лук и грибы нарезаем кубиками. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

Добавляем грибы, обжариваем. Главное, выпарить из грибов лишнюю влагу.
Грибы остужаем.

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

Пока грибы на плите, в фарш добавляем сухари, приправу и хорошую щепотку соли. Хорошо перемешиваем. И пусть фарш стоит, слегка подмаринуется.

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

Соединяем фарш с остывшими грибами. Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Из фарша формируем колобки (вес — по 100 г).
Для приготовления буду использовать силиконовую форму для кексов и бумажные капсулы для пирожных. Раскладываем мясные шарики по формочкам. Сверху в каждом мясном шарике делаем небольшое углубление (под кетчуп). Отправляем в разогретую духовку минут на 30, температура — 200 градусов.

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

Тем временем готовим картофельное пюре. Для этого картофель отвариваем до готовности. Горячую картошку разминаем со сливочным маслом.

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

В картофельное пюре на мелкой тёрке натираем сыр (50 г). Перемешиваем.

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

Оформляем мясные «пирожные».
Выкладываем кетчуп в подготовленные углубления в фарше. Сверху через кондитерский мешок с насадкой отсаживаем картофельное пюре (можно красиво разложить ложкой). При желании можно посыпать зеленью.

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

Сверху на картофельное пюре на мелкой тёрке натираем оставшийся сыр (по щепотке на каждое «пирожное»).
Ставим мясные «пирожные» в духовку ещё на несколько минут, чтобы картошка зазолотилась.

Мясные "пирожные" (из фарша и картофельного пюре)

Мясные «пирожные» с картофельным пюре и кетчупом отлично смотрятся на столе.
Фарш сочный и ароматный, картофельное пюре с сыром — почти как крем.
Если приготовить такие «пирожные» из фарша и картофельного пюре заранее, то перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновке.
Пробуйте, готовьте на здоровье!

russianfood.com