Консервы «Завтрак туриста» из риса и овощей

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей 

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы — незаменимая «вещь»!

Продукты

Рис круглый — 0,5 стакана

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 250 г

Сок томатный — 500 мл

Сахар — 40 г

Соль — 0,5 ст. ложки

Уксус 9% — 25 мл

Масло рафинированное — 125 мл

Вместо томатного сока можно использовать измельченные (например, с помощью электромясорубки) помидоры. Овощи можно порезать или пропустить через самую крупную металлическую решетку мясорубки, и все будет быстро и вкусно! Если у томатов кожура жесткая, то перед измельчением лучше ее снять, обдав помидоры кипятком.

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей

Подготовьте продукты для консервированных овощей с рисом. Овощи очистите, вымойте. Лук и перец порежьте, морковь натрите на терке, рис переберите и промойте до чистой воды. Отмерьте сахар и уксус, масло.

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей

Как приготовить консервированные овощи с рисом:

Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой.

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей

Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, перемешайте.

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей

Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар. Дайте закипеть.

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей

Всыпьте рис. Перемешайте, дождитесь закипания и томите под крышкой на минимальном огне 1 час.

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей

Рис с овощами готов. Влейте уксус, перемешайте.

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей

Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите консервированные овощи с рисом по банкам.

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей

Закрутите крышками и оставьте остывать. Храните консервы из овощей и риса в прохладном месте.

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей

Приятного аппетита!

russianfood.com