2 часа (ваши 2 часа)
Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста — рецепт «грибочков» из баклажанов!:)
Продукты
Баклажаны — 5 кг
Масло подсолнечное — 500 мл
Чеснок — 2-3 головки
Перец горький свежий (красный, зеленый) — 2-3 шт.
Уксус 9% (по желанию) — 400 мл
Соль — 220 г (по вкусу)
Из указанного количества продуктов получается 5 л закуски.
*
Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.

Продукты перед вами.

Как приготовить баклажаны-«грибочки»:
Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики.

Баклажаны нарежьте кубиками (около 1х1 см).

Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.

Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.

Крышки прокипятите.

Вскипятите 5 л воды, добавьте соль, но не всю сразу — пробуйте в процессе добавления, чтобы не пересолить. Если используете уксус, то добавьте его сейчас.
Опустите баклажаны в кипящую солёную воду. Кипятите 3-4 минуты.

Затем баклажаны отцедите.

В казанок налейте растительное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Доведите до кипения.

Баклажаны выложите в кипящее масло. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.

Затем выложите баклажаны в стерилизованные банки.

Герметично закройте крышками (закатайте).

Баклажаны на зиму, как грибочки, готовы.
Приятного аппетита!

