Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины с грецкими орехами — традиционный рецепт этого популярного на Кавказе супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

  • Вода — 2 литра
  • Грудинка говяжья — 600 гр.
  • Орехи грецкие — 400 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили — 1 стручок
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить суп харчо из говядины с грецкими орехами:

Говядину порезать небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь и варить около 2 часов периодически снимая пену. Кукурузную муку прогреть на сухой сковороде, добавить немного бульона и хорошо перемешать что бы не было комочков. Разбавленную муку вылить в кастрюлю к отваренной говядине, перемешать и посолить по вкусу. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в крошку. В кастрюлю с супом добавить измельчённые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Перец чили очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Нарезанный перец добавить в суп харчо, влить уксус, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Готовый суп харчо с говядиной накрыть крышкой и оставить настояться на 15 минут. Приятного аппетита!

Первые блюда Суп Харчо

agrarii.com