2 часа 10 мин (ваши 30 мин)
Очень вкусный джем из мандаринов привлекает своим ярким цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Джем получается довольно густым, его хорошо использовать для выпечки или как добавку к блинам, сырникам и свежим булочкам.
Продукты
Мандарины — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимон — 0,5 шт.

Ингредиенты для приготовления джема из мандаринов.

Как приготовить мандариновый джем:
Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки, их надо удалить.

Засыпать дольки мандаринов сахаром. Выдавить сок из лимона.

Аккуратно перемешать и оставить на 1 час, чтобы образовался сок.

Поставить кастрюлю с джемом на плиту и довести до кипения на медленном огне. После закипания варить 20 минут, периодически снимая пену.

Затем снять кастрюлю с огня и измельчить мандарины блендером в однородную массу.

Снова поставить на огонь и варить джем из мандаринов 40-50 минут до загустения. В процессе варки джем необходимо помешивать, чтобы он не подгорел, и снимать пену.

Готовый джем получается густым и прозрачным.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и убрать для хранения в прохладное место.

Вкусный и ароматный джем из мандаринов готов. Приятного аппетита.

