Томатный суп с фасолью готовится из консервированных томатов в собственном соку и консервированной белой фасоли. В летний период консервированные томаты можно заменить свежими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода — 1 литр
- Томаты в собственном соку — 450 гр. (1 банка)
- Фасоль консервированная — 420 гр. (1 банка)
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец красный — ¼ ч.л.
- Прованские травы — 2 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Белый винный уксус — 1,5 ст.л.
Как приготовить томатный суп с фасолью:
На дно кастрюли налить оливковое масло, добавить мелко рубленный лук и обжаривать 4-5 минут. Добавить измельчённый чеснок, красный перец, томатную пасту и прованские травы. Продолжать готовить ещё 2-3 минуты. Затем добавить помидоры вместе с соком и воду. Довести томатный суп до кипения.
Тем временем фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. В кипящий томатный суп добавить фасоль, сахар и соль. Варить 10-15 минут. В конце приготовления в томатный суп с фасолью добавить уксус, снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.
Тем временем к томатному супу с фасолью можно приготовить чесночные гренки которые отлично дополнят его вкус. Для приготовления чесночных гренок в миске смешать оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавить нарезанный кубиками хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень и запекать гренки в духовке до золотистого цвета. Или выложить гренки на сухую сковороду и подсушить их на медленном огне периодически помешивая.
Подавать томатный суп с фасолью вместе с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Первые блюда Суп