Суп из квашеной капусты с беконом и копчёностями — сытный, простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Суп из квашеной капусты с беконом прекрасная альтернатива щам и отличный вариант для обеда в холодный зимний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Квашеная капуста с рассолом — 300 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Копчёности (любые, по вкусу) — 200 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Паприка молотая — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить суп из квашеной капусты с беконом:
Бекон мелко порезать, обжарить на сухой сковороде до тех пор пока не вытопится жир. Лук порезать кубиками. Добавить лук к бекону, обжаривать лук до золотистого цвета.
В кастрюлю с водой добавить квашенную капусту вместе с рассолом, обжаренный с луком бекон и порезанные копчёности. Суп из квашеной капусты довести до кипения, добавить томатную пасту, паприку, соль и перец. Накрыть суп крышкой и варить 20-30 минут (до желаемой мягкости капусты).
Подавать суп из квашеной капусты с беконом приправив острым перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Первые блюда