Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. 🙂
Продукты
Помидоры — 5 кг
Перец болгарский — 5 кг
Масло подсолнечное — 0,5 литра
Сахар — 0,5 кг
Соль — 5 ст. ложек
Уксус 9% — 150 мл

Подготавливаем сладкий перец.

Моем, очищаем от семян и режем.

Подготавливаем помидоры.

Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее).

Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус.

Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне.
Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.

