Икра из свеклы (на зиму)

Икра из свеклы (на зиму) 

Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.

Продукты

Свекла — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук — 0,5 кг

Помидоры — 1 кг

Перец острый — 1 шт.

Уксус 9% — 40 мл

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 80 г

Масло растительное — 150 мл

Чеснок — 1 головка

Зелень укропа — 1 пучок

Зелень петрушки — 1 пучок

Икра из свеклы (на зиму)

Чтобы приготовить икру из свеклы на зиму, для начала нужно подготовить ингредиенты.

Икра из свеклы (на зиму)

Как приготовить икру из свеклы на зиму:

Морковь, свеклу, помидоры, лук и перец перекрутить через мясорубку.

Икра из свеклы (на зиму)

Поставить измельченные овощи на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить свекольную икру на медленном огне 1,5 часа. Добавить сахар, уксус, масло растительное и соль.

Икра из свеклы (на зиму)

Зелень и чеснок измельчить и добавить в ёмкость с икрой. Варить икру из свеклы еще 15 минут.

Икра из свеклы (на зиму)

Горячие стерильные банки наполнить икрой из свеклы и закатать горячими крышками.
Удачных заготовок на зиму!

russianfood.com