(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/84d7a6b8ed712ade65ffd39046c20884.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Продукты
Кабачки — 500 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30-35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/5bd000caebbf0894c41e8d3c6bb50a59.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Кабачки вымыть. Если кабачки молодые, кожуру можно не срезать — она нежная и тонкая.
Нарезать кабачки кусочками среднего размера.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/1bfb5413f0f8a896c23ebe8157003c66.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Вскипятить воду. В кипящую воду отправить кабачки, морковку и перец.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/47255355dfe96ab79d462c8618a455d7.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Слить воду через сито и выложить овощи в любую глубокую емкость, чтобы слегка остыли.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/c653e8afbff4a68af9d862fa073c5178.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Обжарить лук на растительном масле до коричневого оттенка.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/c005bebbd65940b7f3dd69e0b63d146b.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Взбить овощи блендером до состояния пюре.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/555f79da636a3311402bd36bbffc3d97.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с кабачковой икрой. Добавить соль и перец по вкусу.
Поставить икру на медленный огонь и варить 40 минут.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/e3ffaede2621a092bc167c603bc98660.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Крышки стерилизовать 1-2 минуты.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/8030c565a00397ceb91ae7c39fa5767b.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Заполнить стерилизованную банку икрой.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/8368cabdb51d156d131c0b84b96dd9b2.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Готовую кабачковую икру с болгарским перцем хранить до зимы в темном прохладном месте.
russianfood.com