В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Продукты
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 800 г
Лук — 500 г
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 70 г
Масло растительное — 120 мл
Смесь перцев (приправа) — 0,5 ч.л.
Перец чили (по желанию) — 0,5 стручка
Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л. (на 0,5 л)
Зелень петрушки — 1 большой пучок
Подготовить продукты для салата из огурцов, помидоров и перца: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму:
Огурцы нарезать длинными долькам.
Помидоры порезать крупными дольками.
Лук нашинковать полукольцами.
У перца болгарского удалить семена.
Порезать перец кольцами.
Зелень петрушки помыть и порубить.
Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан.
Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.
Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч.л на 0,5-литровую банку).
Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат из огурцов, помидоров и перца 20 минут.
После стерилизации закатать.
Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!