Консервированные зеленые помидоры, фаршированные перцем с чесноком и зеленью.
Продукты
На 1,5-литровую банку:
Помидоры зеленые, среднего размера — примерно 15 шт.
Перец сладкий, красный — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
Перец острый красный, свежий (по желанию) — по вкусу
Смесь молотых перцев — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр — несколько зерен
Перец черный горошком — несколько зерен
Соль — 1 ст.ложка
Сахар — 2 ст.ложки
Уксус 9% — 2 ст.ложки
Масло растительное — 2 ст.ложки
Перец очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку).
Чеснок мелко порубить, зелень нарезать.
Соединить перец, чеснок и зелень. Перемешать.
В банку положить лавровый лист, зерна кориандра и черного перца
Помидоры надрезать крест-накрест, не разрезая до конца.
Слегка «приоткрыть» помидор и вложить в середину приготовленную начинку.
Фаршированные помидоры уложить в банку.
Добавить в банку масло.
Всыпать сахар и соль.
Влить уксус.
Добавить горячей воды так, чтобы ее уровень был примерно на расстоянии 1 см от края банки.
Стерилизовать банку с помидорами в течение 15 минут с момента закипания.
После стерилизации закрыть (закатать) банку крышкой, перевернуть, накрыть (одеялом и т.п.) и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.