Баклажаны — «грибочки»

Баклажаны - "грибочки" 2 часа (ваши 2 часа)  

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста — рецепт «грибочков» из баклажанов!:)

Продукты

Баклажаны — 5 кг

Масло подсолнечное — 500 мл

Чеснок — 2-3 головки

Перец горький свежий (красный, зеленый) — 2-3 шт.

Уксус 9% (по желанию) — 400 мл

Соль — 220 г (по вкусу)

Из указанного количества продуктов получается 5 л закуски.

*

Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.

Баклажаны - "грибочки"

Продукты перед вами.

Баклажаны - "грибочки"

Как приготовить баклажаны-"грибочки":

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики.

Баклажаны - "грибочки"

Баклажаны нарежьте кубиками (около 1×1 см).

Баклажаны - "грибочки"

Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.

Баклажаны - "грибочки"

Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.

Баклажаны - "грибочки"

Крышки прокипятите.

Баклажаны - "грибочки"

Вскипятите 5 л воды, добавьте соль, но не всю сразу — пробуйте в процессе добавления, чтобы не пересолить. Если используете уксус, то добавьте его сейчас.
Опустите баклажаны в кипящую солёную воду. Кипятите 3-4 минуты.

Баклажаны - "грибочки"

Затем баклажаны отцедите.

Баклажаны - "грибочки"

В казанок налейте растительное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Доведите до кипения.

Баклажаны - "грибочки"

Баклажаны выложите в кипящее масло. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.

Баклажаны - "грибочки"

Затем выложите баклажаны в стерилизованные банки.

Баклажаны - "грибочки"

Герметично закройте крышками (закатайте).

Баклажаны - "грибочки"

Баклажаны на зиму, как грибочки, готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com